СК "АСКА" планирует продать 73% акций за рекордную по стоимости сумму на страховом рынке Украины

АСКА Миноритарные акционеры «АСКА» уже уведомлены о том, что «СКМ Финанс», которая управляет финансовыми активами Рината Ахметова, продает свой пакет акций страховщика. По закону миноритарии первыми имеют право выкупить акции. Однако вряд ли они смогут принять предложение «СКМ Финанс».

Более чем 73% акций «АСКА» руководство «СКМ Финанс» оценило в $184,8 млн. Если сделка произойдет, то сумма продажи «АСКА» будет рекордной по стоимости на страховом рынке Украины.

Компания входит в двадцатку крупнейших в стране по величине активов (на 1 июля прошлого года — 241,1 млн. грн.). В рейтинге страховых компаний Украины она занимает 11-е место по этому показателю. Собственный капитал страховщика на эту же дату составлял 156,5 миллиона гривен.

Претендентами на покупку этого страховщика являются пятая по величине в мире и крупнейшая в Великобритании страховая группа Aviva, мировой лидер страхования AIG и еще две международные группы - АХА и Allianz.

В числе интересующихся есть и российские компании - «Росгосстрах» и «Страховой Дом ВСК» (Военно-страховая компания). Возможно, первая из них присматривается к «АСКА» с подачи руководителя своей украинской дочки - СК «Провидна» Ирины Сиренко, которая некогда возглавляла компанию «АСКА-Жизнь».

По мнению экспертов, продажа «АСКА» - это давно созревшее решение. Разговоры о том, что страховщик будет продан иностранным инвесторам, ведутся уже несколько лет. Ведь страховой бизнес все же непрофильный для Рината Ахметова. Поэтому донецкий миллиардер, скорее всего, продаст и вторую свою страховую компанию - «АСКА-Жизнь». | DELO.ua

Пока нет комментариев для 'СК "АСКА" планирует продать 73% акций за рекордную по стоимости сумму на страховом рынке Украины'

Комментировать

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

To prevent automated spam submissions leave this field empty.