Страхование пассажиров: как получить средства за травму
С 01.01.2013 пассажиры, которые получили травмы в общественном транспорте, могут приобрести компенсационные выплаты. Но куда следует обращаться. Если вы получили травму в маршрутке, трамвае или автобусе?
Зимой, когда можно поскользнуться не только на улице, но и в транспорте, любой пассажир рискует получить травмы. Пассажиры, которые регулярно используют общественный транспорт, негодуют, водители в особенности частного транспорта, в погоне за наживой не беспокоятся о безопасности пассажиров, нарушая правила ДТП на каждом шагу, создавая тем самым аварийные ситуации, в которых главными пострадавшими выступают пассажиры.
Все должно поменяться, и владельцы общественного маршрутного транспорта, должны будут со всей внимательностью относиться к безопасности своих пассажиров, так как теперь, новый закон об обязательном страховании пассажиров, обяжет всех перевозчиков проводить страхование своих пассажиров. Суммы достаточно большие, от 2 тысяч за простой ушиб, до 2-х миллионов, если пассажир получил в трамвае, маршрутке, троллейбусе или автобусе инвалидность.
Исходя из законодательных норм, получить средства за полученные травмы не сложно, пассажир или его родственники должны будут обратиться в страховую фирму, с которой перевозчик подписал соглашение, и представить определенный пакет документации. Вот только какой? На данный момент большой вопрос.
«Еще не приняли весь пакет требуемых документов, если вы получили травму в городском транспорте, следует идти и самостоятельно судиться с перевозчиком» - прокомментировал эту ситуацию Кирилл Янков - председатель союза пассажиров.
Но как утверждают специалисты, это не означит, что пассажиры не получат свои средства, рано или поздно список документов пройдет утверждение и если несчастный случай случится до этого время, то по рекомендациям профессионалов, пассажирам потребуется собирать документы по старой схеме, похожей с той, что используется при обращении в суд.
Приблизительный перечень документов:
1. Справка о ДТП
2. Справка с поликлиники о наличии повреждений и травм.
3. Документы, которые подтвердят растраты на покупку лекарственных препаратов.
4. Документ, который подтвердит проезд на общественном транспорте.
Следует помнить, что в случае возникновения такой ситуации вы поняли, что без судебного разбирательства не обойтись, есть еще один вариант, обратиться в союз пассажиров, там заверяют, что помогут разобраться и со страховой компанией и с перевозчиком в досудебном порядке.
Качественный ремонт копиров xerox возможен в сервисном центре по обслуживанию оргтехники «Роза Ветров». Она готова обеспечивать бесперебойную работу всей вашей техники в офисах.
Пока нет комментариев для 'Страхование пассажиров: как получить средства за травму'
Комментировать