Как выбить компенсацию при несчастном случае на работе


По сведениям Фонда социального страхования, в стране каждый год при несчастных случаях на производстве гибнет 2500 работников. Ну а что же с выплатами в случае такого случая и так ли просто получить эти средства?

Миллион рублей, именно столько с этого года предложено выплачивать близким погибших в результате аварии на производстве.

Если связанно это со смертью застрахованного лица – выплачивается миллион рублей. Под застрахованными понимаются те, кто работает по трудовому соглашению у физического или юрлица, которое уплачивает за них взносы по страхованию.

Иными словами, выплаты полагаются родственникам лишь тех рабочих, кто был трудоустроен официальным путем. Как полагают в федеральном органе занятости населения, данная мера подстегнет людей требовать от работодателя подписания с ними легальных, официальных трудовых соглашений.

Хотя, независимые специалисты к инициативе значительного увеличения выплаты отнеслись довольно скептически. Так как наряду с повышением данной выплаты родственникам потерпевшего на производстве придется доказывать, что этот случай является страховым. В большей части случаев, работодатель боится, что такой случай по страховке будет признан произошедшим в виде необеспечения охраны труда сотрудника.

Вот вполне реальный случай. Людмила Л. Из Рязани получить нужные бумаги у работодателя, которые подтверждают факт несчастного случая на работе, не может уже в течение месяца. В середине июля ее муж погиб на производстве. Во время проведения сварочных работ взорвалась одна из цистерн. Когда женщина встретилась с директором компании, в которой он работа, стало понятно, что помощи не будет.

Он полагает, что ее муж погиб по собственной вине, что он не должен был проводить сварочные работы и самовольно залез на данную цистерну. На данный момент расследованием данного дела занимается прокуратура. И по итогам проверки доказать право на компенсацию, вдове предстоит через суд.

И еще 1 ограничение право на выдачу компенсации имеют не все родственники, а только те, кто находился на иждивении погибшего, по этой причине даже сейчас, когда размер выплат сравнительно велик, чтобы получить такую компенсацию в суд придется обратиться два раза.
Первый раз чтобы для доказательства, что случай в действительности является страховым и 2-й, что родственник имеет право на компенсацию.

Как часто судебные инстанции будут на стороне обратившихся людей, когда речь будет идти о значительных выплатах, является риторическим вопросом.

Пока нет комментариев для 'Как выбить компенсацию при несчастном случае на работе'

Комментировать

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

To prevent automated spam submissions leave this field empty.